Destinos | Brasil | Gastronomia

Sete lugares para comer em Fernando de Noronha

Do açaí à alta gastronomia, Fernando de Noronha oferece aos viajantes interessantíssimas opções para comer (muito) bem. Os peixes são fresquinhos, geralmente, pescados no próprio dia. Os pratos, elaborados, fazem com que até o pedido mais comum – como um peixe com salada – ganhe ares de sofisticação. Tudo sem perder a essência do destino, que esbanja simplicidade e acolhimento. Ao longo dos seis dias na ilha, almocei, jantei e fiz lanchinhos em alguns restaurantes. Fotografei tudo para mostrar para vocês! Ah, o valor dos pratos nos restaurantes, na conta que coloquei aí, é dividido por dois.

Bora lá?

Açaí e Raízes

Tem dois espaços: a panificadora, com lanches e produtos naturais e uma lojinha ao lado onde são vendida sementes, granola e afins… amo açaí! Então optei pela tigela pequena, de 300 ml, que custou R$25,00. Para quem curte experimentar sabores diferentes, eles têm sorvete de tapioca, cupuaçu e bacuri. Fica na Floresta Nova.

Restaurante da Mãezinha

O restaurante tem opção de lanches, pratos feitos e buffet. O quilo, em fevereiro de 2018, custava R$70,00 com peixe, carne, frango, saladas e iguarias da culinária local. Fica na Vila dos Remédios. É uma das opções (senão A opção) mais baratas da ilha – com comida bem gostosa!  Fica na Vila dos Remédios.

comer7

Bar do Cachorro

O bar é também restaurante durante o dia. À espera do horário da maré para (tentar) entrar no Buraco do Galego, experimentei um sanduíche delicioso de frango com gorgonzola. Com o chá, o lanche saiu em torno de R$80,00. Daqui é possível ver toda a praia do Cachorro. Fica na Vila dos Remédios.

comer8

Varanda

Ambiente agradável e aconchegante, com uma vista linda e pratos diversos. Optei por uma salada com peixe e arroz de brócolis. O sabor e a apresentação do prato impressionaram. O valor, com a bebida (um chá gelado), ficou em torno de R$90,00. Fica na Vila do Trinta.

varanda

Xica da Silva

Recomendação de uma seguidora, apostei no Peixe Mestiço. Se eu pudesse dar um conselho para quem gosta da mistura agridoce é: experimentem esse prato! Filé de cavala com queijo gratinado ao molho de manjericão, acompanhado por purê de jerimum (abóbora) com camarão. O prato, somado a uma entrada, serve duas pessoas. A entrada, o prato e a bebida (sucos), divididos por dois, custaram por volta de R$100,00. Fica na Vila do Trinta.

peixe

Ginga Bar

Música ao vivo (rola até forrózinho), ambiente descolado e acolhedor, comida deliciosa e bons drinks. Experimentei o peixe com alcaparras – mas, modificamos a combinação, trocando o purê por batata frita… Mesmo assim, a combinação ficou levinha e gostosa! O prato (dividido em duas) mais caipirinha saiu em torno de R$100,00. Fica na Vila dos Remédios.

GINGA

Festival Gastronômico Zé Maria

Toda quarta-feira e sábado é realizado o tradicional festival gastronômico na Pousada Zé Maria. São mais de 40 pratos (leia mais AQUI.) + buffet de sobremesas. Uma ótima pedida para os amantes de peixes e frutos do mar. O valor do jantar em fevereiro de 2018 era de R$230,00 (sem bebidas). Fica na Floresta Velha.

comer5

PARA DANÇAR

A programação noturna da ilha é dividida por dias. Segunda, quarta e sexta-feira e sábado rola forró no Bar do Cachorro. O bar tem uma vista privilegiada para a praia que leva o mesmo nome. Cheguei no sábado e conferi a programação. Música boa, ambiente agradável e gente bonita. Diversão – e dança – garantida(s)! A entrada custou R$50,00. No domingo fui ao samba da pizzaria Muzenza. O grupo era ótimo e a noite foi super divertida. Para entrar, foram R$30,00. Quinta-feira é dia do tradicional Reggae da Conceição! O bar fica na beira da praia, sob a luz do luar, com o barulho das ondas dividindo espaço com a música ao vivo. Pra curtir o clima da ilha! A entrada é gratuita. Todos os dias, você pode ver o pôr do sol ao som de música ao vivo no Bar do Meio. 

Você tem sugestões de restaurantes ou bares?! Deixa nos comentários!!!

Sem Comentários

Postar um Comentário

Posts Relacionados

Amabyle Sandri

Jornalista de viagens apaixonada por contar histórias. Criou o Amabilices para inspirar – e informar – quem ama viajar. Já visitou 13 países. Todos os outros estão na lista!