No coração da Oscar Freire, em São Paulo, a fachada contemporânea e minimalista do hotel design Emiliano impressiona. Mesmo efeito causado pelo restaurante homônimo, cujo comando foi assumido pela chef Viviane Gonçalves – que assina um novo menu vivo e instigante, com receitas que trazem o resultado de muita pesquisa aplicada aos ingredientes cuidadosamente selecionados numa refinada curadoria.
Ao passear pelo cardápio, os clientes encontrarão pratos feitos com bases técnicas clássicas e olhar contemporâneo aplicados aos produtos frescos e sazonais que embalam as criações assinadas por Viviane.
Nas entrada, sabor e leveza se complementam no Consommé de Tomate, acompanhado de Ostras Escaldadas e Brunoise de Tomate Concassé; Vieiras Seladas com Creme de Couve-Flor, Manteiga de Sálvia e Alho poró; e, ainda, nos Camarões Selados com Fios de Palmito Pupunha, Cebolinha Tostada e Siciliano.
Para os apreciadores das iguarias clássicas, a recomendação é o Caviar Siberian Reserve, servido com Clara, Gema, Cibolete, Creme Azedo e Blini.
Na ala dos pratos principais, as novidades vêm em composições de Calda de Lagosta Selada com Bisque de Camarões; Cordeiro Assado com Purê de Cará, Caldo de Cordeiro e Folha de Beterraba; e Nhoque de Mandioquinha, com Espinafre Europeu, Mini Alho Poró e Molho de Agrião.
A experiência é finalizada com sobremesas elaboradas pela jovem Chef Pâtissière Luisa Jungblut. Destaque para a releitura do clássico Bolo de Tâmara com Calda de Caramelo Salgado e Chantilly de Mascarpone Emiliano; e Banana, Crocante de Amendoim, Doce de Leite Emiliano, Sorvete De Baunilha e Cream Cheese.
Já a harmonização fica por conta do premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz. Foi ele quem selecionou os rótulos disponíveis na adega do restaurante, com uma carta que vai dos clássicos às irreverentes descobertas de pequenas vinícolas.
Pensado para uma proposta gastronômica única, o Emiliano entrega momentos especiais embalados num menu minuciosamente feito para agradar, com atendimento amável e competente.
Para mais informações, acesse o site oficial.
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