Para os dias frios, fondue! Entre os dias 30 de junho e 30 de julho, é na serra fluminense que o prato, originalmente, suíço vai recepcionar os viajantes no Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis – atração em 74 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens.
A cidade fica a 66 km da capital, Rio de Janeiro, e se distancia também nos termômetros. Cravado na Serra dos Órgãos, a 809 metros de altitude, o destino atrai pelos cenários de belezas naturais combinados com as baixas temperaturas – convidativas para tours gastronômicos.
Não à toa, o Festival do Fondue, Caldos e Cremes chega à décima quarta edição com cardápios diversos, elaborados para agradar todos os perfis de viajantes.
Dos clássicos aos saudáveis
Fondue | além do menu com o trio carne-queijo-chocolate, os visitantes encontrarão também opções de fondue de coxinha, doce de leite, goiabada e leite ninho com nutella.
Caldos | feitos para surpreender, os sabores vão do sururu – que é um fruto do mar com sabor similar ao da ostra – aos cogumelos trufados.
Fitness | para quem está seguindo à risca o plano alimentar, mas não abre mão de experimentar os pratos, a sugestão são: o caldo proteico de aipim e frango, o caldo nutritivo de abóbora com carne seca ou, ainda, o caldo low carb, com chuchu e couve.
Mãos no… fondue!
Quer levar um souvenir diferente dessa viagem? Invista seu tempo para aprender, com os chefs, os truques que garantem o sucesso no preparo do prato.
Você pode escolher entre as oficinas de:
- pão sem glúten e caldos;
- fondue de queijo e chocolate;
- creme de ossobuco com batatas e agrião;
- creme de abóbora com gorgonzola;
- caldos e fondues clássicos.
Os detalhes da programação estão no site oficial do evento – que traz também a listagem dos estabelecimentos participantes e opções especiais que cada um oferece. Delicie-se!
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