Do açaí à alta gastronomia, Fernando de Noronha oferece aos viajantes interessantíssimas opções para comer (muito) bem. Os peixes são fresquinhos, geralmente, pescados no próprio dia. Os pratos, elaborados, fazem com que até o pedido mais comum – como um peixe com salada – ganhe ares de sofisticação. Tudo sem perder a essência do destino, que esbanja simplicidade e acolhimento. Ao longo dos seis dias na ilha, almocei, jantei e fiz lanchinhos em alguns restaurantes. Fotografei tudo para mostrar para vocês! Ah, o valor dos pratos nos restaurantes, na conta que coloquei aí, é dividido por dois.
Bora lá?
Açaí e Raízes
Tem dois espaços: a panificadora, com lanches e produtos naturais e uma lojinha ao lado onde são vendida sementes, granola e afins… amo açaí! Então optei pela tigela pequena, de 300 ml, que custou R$25,00. Para quem curte experimentar sabores diferentes, eles têm sorvete de tapioca, cupuaçu e bacuri. Fica na Floresta Nova.
Restaurante da Mãezinha
O restaurante tem opção de lanches, pratos feitos e buffet. O quilo, em fevereiro de 2018, custava R$70,00 com peixe, carne, frango, saladas e iguarias da culinária local. Fica na Vila dos Remédios. É uma das opções (senão A opção) mais baratas da ilha – com comida bem gostosa! Fica na Vila dos Remédios.
Bar do Cachorro
O bar é também restaurante durante o dia. À espera do horário da maré para (tentar) entrar no Buraco do Galego, experimentei um sanduíche delicioso de frango com gorgonzola. Com o chá, o lanche saiu em torno de R$80,00. Daqui é possível ver toda a praia do Cachorro. Fica na Vila dos Remédios.
Varanda
Ambiente agradável e aconchegante, com uma vista linda e pratos diversos. Optei por uma salada com peixe e arroz de brócolis. O sabor e a apresentação do prato impressionaram. O valor, com a bebida (um chá gelado), ficou em torno de R$90,00. Fica na Vila do Trinta.
Xica da Silva
Recomendação de uma seguidora, apostei no Peixe Mestiço. Se eu pudesse dar um conselho para quem gosta da mistura agridoce é: experimentem esse prato! Filé de cavala com queijo gratinado ao molho de manjericão, acompanhado por purê de jerimum (abóbora) com camarão. O prato, somado a uma entrada, serve duas pessoas. A entrada, o prato e a bebida (sucos), divididos por dois, custaram por volta de R$100,00. Fica na Vila do Trinta.
Ginga Bar
Música ao vivo (rola até forrózinho), ambiente descolado e acolhedor, comida deliciosa e bons drinks. Experimentei o peixe com alcaparras – mas, modificamos a combinação, trocando o purê por batata frita… Mesmo assim, a combinação ficou levinha e gostosa! O prato (dividido em duas) mais caipirinha saiu em torno de R$100,00. Fica na Vila dos Remédios.
Festival Gastronômico Zé Maria
Toda quarta-feira e sábado é realizado o tradicional festival gastronômico na Pousada Zé Maria. São mais de 40 pratos (leia mais AQUI.) + buffet de sobremesas. Uma ótima pedida para os amantes de peixes e frutos do mar. O valor do jantar em fevereiro de 2018 era de R$230,00 (sem bebidas). Fica na Floresta Velha.
PARA DANÇAR
A programação noturna da ilha é dividida por dias. Segunda, quarta e sexta-feira e sábado rola forró no Bar do Cachorro. O bar tem uma vista privilegiada para a praia que leva o mesmo nome. Cheguei no sábado e conferi a programação. Música boa, ambiente agradável e gente bonita. Diversão – e dança – garantida(s)! A entrada custou R$50,00. No domingo fui ao samba da pizzaria Muzenza. O grupo era ótimo e a noite foi super divertida. Para entrar, foram R$30,00. Quinta-feira é dia do tradicional Reggae da Conceição! O bar fica na beira da praia, sob a luz do luar, com o barulho das ondas dividindo espaço com a música ao vivo. Pra curtir o clima da ilha! A entrada é gratuita. Todos os dias, você pode ver o pôr do sol ao som de música ao vivo no Bar do Meio.
Você tem sugestões de restaurantes ou bares?! Deixa nos comentários!!!
Sem Comentários